Красивые губы — это неотъемлемый атрибут женской привлекательности. Само понятие красивые губы  является относительным и претерпевает изменения в зависимости от времени, моды, личных предпочтений, тем не менее существуют параметры, по которым форма губ определяется как красивая — контур губ четко очерчен, нижняя губа чуть шире и объемнее верхней, находится (по вертикали) в той же плоскости или слегка выступает, при этом ширина рта чуть меньше расстояния между зрачками, а высота красной каймы верхней губы составляет, как правило, 2/3 от высоты нижней.

8 признаков привлекательных женских губ

Исследования, проведенные с участием нескольких сотен молодых привлекательных европейских женщин, выявили основные признаки привлекательных женских губ:

  1. Ширина рта в состоянии покоя (расстояние между комиссурами) составляет в среднем 50 мм;
  2. Носогубная складка в состоянии покоя почти не заметна;
  3. Четко обозначены рельеф колонн фильтрума и «арки Купидона», изгибы верхней и нижней губ;
  4. Высота и объем красной каймы нижней губы больше верхней;
  5. Самая выступающая точка красной каймы нижней губы (лицо – в профиль) слегка выдвинута вперед по сравнению с аналогичной точкой красной каймы верхней губы (точки 4 и 6);
  6. Профиль верхней губы от основания носа до наиболее выступающей точки красной каймы верхней губы не должен иметь вид вогнутой кривой. Идеальный вариант профиля – его легкая выпуклость (точки 3 и 4);
  7. Линии профиля от кончика носа до подбородка – округлые, с мягкими, плавными переходами (точки 2 – 9). Есть лишь единственный хорошо определяемый угол, который находится между верхней и нижней губами (точки 4, 5 и 6);
  8. Линия Риккетса (прямая, соединяющая кончик носа с передней точкой на подбородке) проходит на расстоянии 4 мм от верхней губы и 2 мм от нижней (точки 2 и 9).

Fabio Meneghini. Clinical Facial Analysis. Springer, 2005.

В отличие от женских губ у представителей сильного пола верхняя губа более высокая, меньше выступает вперед. У мужчин губы более тонкие и менее объемные; выражены подбородочно-губная борозда и широкий мужественный подбородок; профиль угловатый, без мягких изгибов; расстояние между губами и линией Риккетса большее, чем у женщин.

Ориентиры и проекция линии Риккетса

  1. Носогубная складка;
  2. Кончик носа;
  3. Субназале;
  4. Красная кайма верхней губы;
  5. Стомион;
  6. Красная кайма нижней губы;
  7. Комиссура губ;
  8. Подбородочно-губная складка;
  9. Погонион мягких тканей;
  10. Краниометрическая точка мягких тканей;
  11. Е-линия Риккетса.

Riccets E-line, Ricketts R. M. 1993.

Последовательность мягких изгибов от кончика носа к подбородку характеризует профиль женских губ.

Анализ улыбки

Улыбка –  самое прекрасное, что мы можем подарить друг другу. Оценка привлекательности губ является неполной без оценки красоты улыбки. При гармоничной улыбке верхние зубы обнажаются на 2/3, край верхней губы повторяет окклюзионную линию, проходящую по режущим краям нижних резцов; обнажение нижних зубов отсутствует или оно незначительно. Наблюдается четкая идентичность изогнутости линии фильтрума верхней губы и альвеолярной линии четырех верхних резцов, а край нижней губы при улыбке практически повторяет очертание режущего края нижних зубов. Уголки губ приподнимаются при улыбке, при этом происходит сглаживание фильтрума и белого валика. Ширина рта при нормальной улыбке обычно доходит до зрачковой линии.

Красивая улыбка – это красивые губы, красивые зубы, здоровые десны и физиологический прикус.

 Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *